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- Artikel-Nr.: FF10035
- Laktosefrei: ja
- Salzgehalt: 1,9 %
- Labart: Labaustauschstoff (mikrobielles Lab),
- Fettgehalt: 50% F.i.Tr.
- Milchart: Kuhmilch
- Anbauverband: AT-BIO-301
- Geschmack: Beschaffenheit Geschmack sehr aromatisch würzig und kräftig,leicht süß und umami, fein herb im Abgang.
Besonderheiten Eine mindestens 10 Monate lange Reifung bei niedrigen Temperaturen und einer hohen Luftfeuchtigkeit garantieren ein vollmundiges aromatisches Geschmackserlebnis des Alpenstolzes.
Herstellung Mit der nachweislich höchsten Milchqualität sorgt der Hersteller für den Käsegenuss in höchster Qualität. Dazu kommt ein hauseigenes Labor, speziell ausgebildete Hofberater, die das Bindeglied zwischen Betrieb und Bauern herstellen, sowie garantiert gentechnikfreie Fütterung, längere Weidehaltung und dementsprechende Tiergesundheit. Nicht jedes Unternehmen hat das Glück, seine Rohstoffe aus zwei der schönsten Nationalparks Österreichs zu gewinnen, nämlich dem Nationalpark Hohe Tauern und dem Nationalpark Nockberge. Das Ergebnis sind Milch- und Käseprodukte in erstklassiger Qualität, einzigartig im Geschmack.
Verarbeitungshinweis Traditionelles Wissen von Mölltaler und Gailtaler Almen , mit optimaler technischer Umsetzung durch ausgesuchte Reifungskulturen und einer Oberflächenkultur die mehrmals wöchentlich auf die Käseoberfläche aufgebracht wird, einer mindestens 10 - 12 Monate langen Reifung bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit garantieren ein vollmundiges aromatisches Geschmackserlebnis. Rezeptvorschlag Ein gut ausgebauter Rioja oder andere kräftige, schwere und vollmundige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt, aber auch stark gehopfte Biere wie Bockbier, Stout oder Guiness eignen sich sehr gut als Begleiter zu diesem würzigen Hartkäse.
Sensorik:Beschaffenheit Geschmack sehr aromatisch würzig und kräftig,leicht süß und umami, fein herb im Abgang.
Aroma: nussig, typische Rotkulturnoten, geröstete Zwiebeln, vollmundig.
Aussehen:außen feste Naturrinde, gelb-orange, Aussehen innen hellgelb, leichte Salzkristallisierung vereinzelt möglich Geruch milchig, süß, fruchtig (Ananas)
Konsistenz geschmeidig aber schnittfest