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- Artikel-Nr.: 00040
- Salzgehalt: 1,8 %
- Labart: Mikrobielles Lab
- Fettgehalt: mind. 48 % Fett i. Tr.
- Milchart: Kuhmilch
- Anbauverband: Soil Association
- Anbaugebiet: North Somerset
- Geschmack: salzig, pikant
Herkunft/Herstellung
Cheddar wird schon seit dem 15. Jhd. in der Grafschaft Somerset (Süd-West England), nahe der Cheddar-Schlucht hergestellt. Damals ließ man die Käse noch in den Höhlen dieser Schlucht reifen. Der Mild Cheddar wird aus pasteurisierter Vollmilch hergestellt, die von Bauern in der Region angeliefert wird. Das Besondere an der Herstellung dieses Käses ist das "Cheddaring", das die besondere, kompakte Teigstruktur ergibt. Der abgetropfte Bruch wird in Blöcken gestapelt und immer wieder umgeschichtet, um die Restmolke auszupressen. Der Bruch wird geschnetzelt und gesalzen, gefettet und in Käsetücher gehüllt. Der Käse reift mindestens 16 Monate.
Die Rinde ist nicht zum Verzehr geeignet.