
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: Z00002
- Salzgehalt: 2,0 %
- Labart: mikrobielles Lab
- Fettgehalt: mind. 45 % Fett i. Tr.
- Milchart: Ziegenmilch
- Anbaugebiet: Flandern
- Geschmack: Vollmundig, mild, zart schmelzend
Allgemein
Unser Leckerbissen kommt aus der Region Flandern, diese reichte im Mittelalter weit bis nach Frankreich hinein- was sich auch bis heute noch in der Tradition des Käsens widerspiegelt. Leicht könnte man den "Chavré" nämlich auch mit einem Französischen Ziegenweichkäse verwechseln, er steht diesem wirklich in nichts nach.
Herstellung
Dieser herrliche Ziegenkäse "Chavré" wird in einer kleinen Familienkäserei in Halen in West Limburg, einer Region in Flandern (Belgien), hergestellt. Die Käserei existiert bereits seit 1982. Die wertvolle Ziegenmilch beziehen sie von knapp 50 kleineren Milchbauern aus Belgien zum Großteil aus Flandern. "Chavré" ist ein handwerklich hergestellter Ziegenkäse und wird auch heute noch von Hand in seine Formen geschöpft. Diese Spezialität ist nicht nur optisch ein sehr schönes Produkt sondern überzeugt vor allem in Qualität und Geschmack.
Geschmack Sahnig und vollmundig, auf der Zunge schmelzend entfaltet er sein angenehm aromatisches, je nach Reifegrad mildes bis leicht kräftiges Aroma.
Konsistenz zarte und schmelzende Konsitenz