Bois Blond Ofenkäse

Bois Blond Ofenkäse
6,90 € *
Inhalt: 220 Gramm (3,14 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • FF10049
  • 1,3 gr
  • vegetarische Lab
  • 50% F.i.Tr
  • Kuhmilch
  • Frankreich, French Comte
  • feinsäuerlich, cremig
Beim „Bois Blond Ofenkäse“ handelt es sich um einen rindengereiften, französischen Weichkäse... mehr
Produktinformationen "Bois Blond Ofenkäse"
Beim „Bois Blond Ofenkäse“ handelt es sich um einen rindengereiften, französischen Weichkäse mit Mischrinde aus Rotkulturen und weißem Edelschimmel. Die Käse kommen frisch produziert und daher ohne Weißschimmel bei Vallée Verte an. Selbstverständlich entwickelt sich in den nächsten Tagen und Wochen nach seiner Ankunft der weiße Edelschimmel zu einer weißen, geschlossen sowie dichten und flaumigen Edelschimmeldecke. Dieser Prozess ist unter anderem temperaturabhängig. Im mittleren Reifestadium ist das Wachstum an Weißschimmel am größten. Wenn sich der Käse dem MHD nähert, wächst der Schimmel nicht mehr. Der weiße Edelschimmel – als auch seine "pelzige" Rinde - gehört zu seiner Charakteristik und ist ein Qualitätszeichen für einen gut entwickelten Käse. Der Weißschimmel kann problemlos verzehrt werden. Die Bildung von Weißschimmel auf dem Bois Blond ist daher kein Reklamationsgrund. Bois Blond passt perfekt, wenn es einmal so köstlich wie bei einem Fondue- oder Raclette-Abend sein soll aber weniger Vorbereitung möglich ist. Bei einem Fondue oder Raclette rechnet man mit 200-250g Käse/Person. Für einen Bois Blond – Abend liegt man mit einem Käse à 220g/Person also goldrichtig.
Rezept, Zubereitung: Bois Blond lässt sich ganz einfach zubereiten: Folie entfernen und die Rinde kreuzförmig einschneiden. Den Käse 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) erwärmen und dann 10 Minuten mit dem Grill überbacken. Klassische Beilagen zu einem Bois Blond sind knuspriges Baguette oder Pellkartoffeln. Wenn man es abwechslungsreicher liebt kann man einen Ofenkäse-Abend auf köstliche Weise ausdehnen, beispielsweise mit: - knackigen Gemüsen und grünen Salaten - gerösteten Brotwürfel, die mit Knoblauch abgerieben sind - frischen oder getrockneten Feigen sowie Datteln - einer Toast-Hawaii-Variante aus Ananas und Schinken - kleinen Salamisticks zum Hineindippen Den Käse selbst kann man vor dem Überbacken selbstverständlich je nach Vorliebe noch verfeinern mit: - Knoblauchsticks - Wein oder Kirschwasser - Honig oder Ahornsirup, Thymian und einem Loorbeerblatt Wer es gewürzt mag kann den Ofenkäse nach dem Überbacken je nach Geschmack entweder mit Paprika oder frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2° - 8°C °C lagern

 

Weiterführende Links zu "Bois Blond Ofenkäse"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bois Blond Ofenkäse"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bio Brie de Meaux AOP Bio Brie de Meaux AOP
Inhalt 250 Gramm (3,69 € * / 100 Gramm)
9,22 € *
Bio Chavré Kräuter Bio Chavré Kräuter
Inhalt 0.1 Kilogramm (37,20 € * / 1 Kilogramm)
3,72 € *
Bio Chavré Natur Bio Chavré Natur
Inhalt 0.1 Kilogramm (36,20 € * / 1 Kilogramm)
3,62 € *
TIPP!
BIO Quiche Lorraine BIO Quiche Lorraine
Inhalt 2 Stück
5,50 € *
Bio Fromager des Clarines 280 Gramm, Ofenkäse Bio Fromager des Clarines 280 Gramm, Ofenkäse
Inhalt 280 Gramm (45,21 € * / 1000 Gramm)
12,66 € *