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- Artikel-Nr.: S00001
- Salzgehalt: 1,0 %
- Labart: Tierisches Lab
- Fettgehalt: mind. 55 % Fett i. Tr.
- Milchart: Schafsmilch
- Anbauverband: AB
- Anbaugebiet: Aveyron Larzac
- Geschmack: cremig, mild, Schafsmilchnote
Herstellung Der l´Encalat reift zwischen 10- 21 Tagen in naturbelassenen Kalksteinkellern und wird wie ein typischer Camembert hergestellt.
Besonderheiten
Die Bergerie du Larzac befindet sich im Causse de Larzac in der Region Aveyron, es ist der südlichste Causse des Zentralmassivs, der auf einer Höhe zwischen 650 und 1.200 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Der Causse du Larzac gehört zu den Départements Aveyron und Hérault. Er wird begrenzt im Norden von der fast 500 Meter tiefen Tarn-Schlucht. Im Osten wird der Causse von Schluchten der Dourbie, den Cevennen und dem Mont Aigoual begrenzt. Im Westen liegt der Fluss Dourdou. Diese karge kalgreiche Region bietet den perfekten Lebensraum für Schafe und ihren für Ihre Milch typischen Geschmack. Nur so lässt sich ein geschmacklich sehr gutes Produkt herstellen.
Der Camembert Brebis